首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
小学生争做四好少年发言稿
发布时间:2019-11-12   来源:未知   

  我们应该争当四好少年,长大以后要为国做贡献。作为一个少先队员,学做一个四好少年很重要,做一个四好少年要做的事情很多。我认为做四好少年要做到以下几点:

  一、当热爱祖国、理想远大的少年。

  二、当勤奋学习、追求上进的少年。

  三、当品德优良、团结友爱的好少年。

  四、当体魄强健、活泼开朗的好少年。

  四好少年应该从自我做起,从小事做起。要争当四好少年,首先要好好学习,尽自己最大的力量把各门功课学好。上课专心听讲,回家好好复习,按时完成老师、家长布置作业,考出一个好成绩。

  然后,要争当四好少年,还要培养自己独立自主的能力。做完作业后,周末要经常帮住家长作些家务活,自己能做的事情一定自己做。平时如果大人不在家,要学会自己照顾自己。不要让家长担心。

  其次,当四好少年,无论在什么时候,什么地方都要严格要求自己,遵守所有规定,切记看见弱小者需要帮助,尽自己的力去帮助他们,和同伴友好相处。用我们的行动,做一个遵纪守法、乐于助人的好少年。

  最后,要把身体锻炼好。养好身体,多多锻炼,让自己有一个良好的体魄。身体是1,聪明是1后面的0,父母的爱是0……后面的0越多,财富就越多。假如没了身体这个1,再多个0也没用。所以一定要把自己的身体养好了,才能为国做贡献。

  让我们大家努力争做一个四好少年吧!

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved