首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
毕业生合租签订合同时的细节
发布时间:2019-11-12   来源:未知   

  又到了6、7月份大中院校毕业生逐渐毕业离校的季节,很多已经在天津确定了工作以及仍在苦寻工作的外地毕业生都将搬出宿舍后的住宿问题提上了日程,对于很多经济条件有限的毕业生来说,找人合租成为了节约住宿成本的首要选择。

  毕业于同一所院校的三个女生决定在塘沽区共同租一套一室一厅的房子,毕业后工作地点均为开发区的她们认为,和自己熟悉的人一起租房不但安全而且生活习惯也比较类似,减少了磨合的过程,并且共同分担房租、水电煤气等费用也降低了开销,对于刚毕业经济尚不宽裕的她们非常合适。一番奔波后,她们以800元的价格找到了合适的房子,平摊下来每月不足300元的费用也让三个女孩十分满意。

  塘沽区一家中介公司工作人员表示,在年后的换房季节,来寻找合租房的人最为集中,以刚就业不久的年轻人为主,毕业的月份来寻求合租的人较平时而言也为数可观。很多人都会选择在租定房子之后,除了自住将房屋的一部分另行出租的形式。他提醒,在这种情况下,租户应当在签订合同时,和房东约定好可以转租的条款,在得到房东授权的情况下进行合法的转租。作为下家的合租者应当要求看原租户和房东签订的合同,以防止租户进行欺诈,并预防在租金分摊上处于不合理的地位。特别需要注意的是,如果未经原来房东同意进行的转租,房屋有可能被房东收回,对于后来的合租者有一定风险。除此作为下家的合租者在同原租户签订合同时,还要注意注明水电煤气等开始缴纳的起始期限以及分担方式等内容。

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved