首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
儿子为父亲七十寿辰庆典贺词
发布时间:2019-11-12   来源:未知   

尊敬的各位长辈、各位亲朋好友、各位来宾:

  大家中午好!

  春秋更迭,岁月轮回。盛世太平的五月,天清气和,喜事多多。5月23日的今天,是个吉祥喜庆的日子,我们欢聚一堂,共同庆祝我父亲的七十岁古稀大寿。亲朋共享天伦乐,欢声笑语寿满堂。首先,请允许我代表全家,向各位亲朋好友致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢!感谢大家前来祝福,更感谢大家多年来对我们全家一如既往的关心、支持和帮助!

  七十年风风雨雨,七十年人生沧桑。父亲大半生积累的最大财富是他那勤劳、善良、忠厚、正直的朴素品格,他那宽厚待人的处世之道,坦荡平和的朴实家风,大爱无言的奉献精神,伴随他经历了七十年人生岁月。父亲是个平凡的劳动者,大半辈子在家乡的土地上辛勤劳作,家乡的山山水水、一草一木,都曾留下他辛劳的足迹,都曾洒下他苦累的汗水;父亲也以他实用精良的木工手艺,为家庭生活,为父老乡邻解忧造福,实践着一个普通劳动者脚踏实地、勤劳善良的本色人生。父亲幼年丧父,早岁艰辛,少年学艺,青壮年以一己之长勤劳于乡间村舍,在老家的一方水土和亲友乡邻间留下了朴实善良的好声名,更在他的子孙心中树立了宽厚慈爱的高尚榜样。尤其值得一提的是,父亲是个老实人,老实得近乎憨厚迂腐,老实得一辈子沉默寡言、忍让为先、从不与人争长竟短,老实得只知默默低头劳作,无怨无悔地贡献着的精力和手艺。古贤哲有言:老实人长在。这个长,是长久的长,也是经常的常,长在长新的长,天长地久的长,常盛不衰的常。

  我要借此祝福天下所有诚实善良的起老实人长在,老实人有福,老实人天不亏地不损,老实人一生平安,老实人自有福报!如今,父亲和母亲已经携手走过四十余载,走到今天,二老终于得享幸福晚年,这也是全家人同努力、辛勤劳作的美好现实。几十年来,父母阅尽世道沧桑,尝遍苦辣酸甜,父母的苦、父母的累、父母的深情、父母的厚爱,儿孙们终生难以忘怀并深情感恩。同时我要代表全家对我们家族、亲人和朋友们多年来的支持和帮助表达真诚的感恩和谢意,祝愿代代相传、生生不息的孙氏家族和家乡的亲邻兴旺发达、福寿连绵,祝愿所有长辈增喜增寿增富贵,祝愿所有的后起添光添彩添吉祥。最后,祝各位长辈、各位亲朋好友身健心爽、万事如意,让我们共同度过这美好的时光,让歌声和祝福见证欢乐和幸福。谢谢大家!

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved