首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
给农民工朋友的慰问信
发布时间:2019-11-12   来源:未知   

亲爱的农民工朋友们:

  辛苦了!正当全国人民喜迎中华民族传统节日——20**年新春佳节之际,你们有的回到家乡与亲人团聚,有的仍坚守在生产岗位,有的正奔赴工作第一线。值此,谨向你们表示节日的祝贺!并致以亲切的慰问!

  过去的一年,是我县发展较快的一年,国民经济加快发展,社会事业全面进步,城乡居民收入大幅提高。这些成绩的取得,凝结着广大农民工朋友们的关心和支持、心血和汗水!一年来,你们在各自的岗位上,吃苦耐劳,积极工作,为农村的富裕、城市的繁荣做出了卓有成效的努力,充分展示了武隆人民勤劳、朴实、文明、聪慧的良好形象,为武隆的经济社会发展做出了积极贡献。

  过去的一年,我县高度重视劳务输出工作,大力实施“重庆百万农村劳动力转移培训工程”和务工农民技能培训“阳光工程”,出台了培训补助、输出奖励、费用减免、权益保障、回乡创业等五项优惠政策,外出务工人员不断增多,有效地转移了我县农村大量的富余劳动力,对促进全县农业农村经济发展发挥了重要作用。

  农村富余劳动力向非农产业和城镇转移,是工业化和现代化的必然趋势,也是增加农民收入的重要途径。20**年,我们将进一步加大政策扶持力度,强化教育培训,拓宽输出渠道,不断开辟新的务工岗位;将尽力帮助你们解决好计划生育、子女入学、工伤保险、农业生产、权益维护等实际问题,以消除你们的后顾之忧。希望你们继续保持良好的精神状态,勇于接受挑战,敢于战胜困难,主动加强学习,切实提高技能,更加勤奋工作,努力增加收入;希望你们积极宣传武隆,主动传递信息,为促进武隆经济社会发展做出新的更大贡献。

  祝你们在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved