首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
2016个人租房合同标准范本
发布时间:2019-11-12   来源:未知   

  2016个人租房合同标准范本一

  出租方:身份证号码:(以下简称甲方)

  承租方:身份证号码:(以下简称乙方)

  甲、乙双方就房屋租赁事宜,达成如下协议:

  一、甲方将位于市区建筑面积平方米的房屋出租给乙方使用,租赁期限自年月日至年月日止,计个月。

  二、签订本合同时,乙方一次性支付给甲方个月的总租金人民币(大写)元整(小写:元),同时乙方还向甲方交纳房屋租赁押金人民币元整(小写:元),租赁期满后,甲方将房屋租赁押金全额退还乙方。甲方足额收取(房屋租金)(房屋押金)应向乙方开具收款凭据。

  三、甲方在本合同签订后两日内,将房屋交付乙方使用,如拖延不交付的,按总租金%金额按天赔偿乙方经济损失。

  四、在房屋租赁期间,甲方提前终止合同或须收回房屋,应与乙方协商,并退还乙方全部租金及房屋租赁押金,并偿付乙方房屋租金%的违约金。甲方保证该房屋无产权纠纷;乙方因经营需要,要求甲方提供房屋产权证明或其它有关证明材料的,甲方应予以协助。

  五、就本合同发生纠纷,双方协商解决,协商不成,任何一方均有权向当地人民法院提起诉讼,请求司法解决。

  六、本合同自甲、乙双方签字之日起生效,具有法律效力。

  甲方签字:   乙方签字:

  年月日   年月日

  2016个人租房合同标准范本二

  本合同当事人出租方(以下简称甲方)_________________;

  承租方(以下简称乙方) _________________;

  根据《中华人民共和国合同法》的规定,经协商一致,订立本合同。

  一、乙方租借甲方座落于。

  二、该房屋租赁期共__ _个月。即__ __年__月___日至__ _年__月___日;

  三、每月租金为________元整( 仟____佰____拾____元整),其它费用______方承担;

  四、付款方式为__________ __.如拖欠房租,甲方有权收回房屋。

  五、乙方应注意爱惜房屋内部设施,如有损坏需照常赔偿;

  六、乙方支付押金_________元( 仟____佰____拾____元整),合同期结束后,甲方对以上三、四、五三点没有异议,应立即退回乙方;

  七、租赁期间乙方不得将房屋转租给第三方,否则甲方有权收回;

  八、争议解决

  本合同项下发生的争议,由双方当事人协商或申请调解;协商或调解解决不成的,依法向有管辖权的人民法院提起诉讼。

  九、甲方向乙方提供以下设施、设备:

  1、家具型号及数量:

  2、燃气管道[ ]

  3、房子状况:

  十、水表起用吨数_ _ __,电表起用度数_______,燃气表起用度数______,暖气___方。

  甲方签字:   乙方签字:

  电话:   电话:

  地址:   地址:

  身份证号:  身份证号:

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved