首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
齐全的租房合同范本
发布时间:2019-11-13   来源:未知   
??积极创新、加快牧民定居步伐

  一是千方百计,多上水利项目。按照“定居先定草,定草先定畜”的原则,结合我县饲草料地严重不足的实际,必须加强水利项目建设,紧紧抓住“国家扩大内需”政策的有利时机,力争恰库尔图水库和南北大渠建设(即“一坝两渠”,已纳入新疆牧民定居规划)及早开工,努力争取将额河970水利枢纽及萨尔托海南干渠引水工程列入规划,争取早日施工建设,这是彻底解决**县牧民定居工程的根本。

  二是因地制宜,农牧结合,大力发展饲草料基地建设。通过结合农业和农村经济结构战略调整,围绕现代畜牧业建设调优种植业,大力推进农牧结合,在水土光热资源条件具备、容易建成见效的区域,扩大青贮玉米、苜蓿等优质饲草料的种植面积,大力发展人工种草,定居牧民分配得到的土地50%以上必须种植高效饲草、饲料作物,以此满足牲畜冷季舍饲的需要。20xx年,在铁买克乡洪木吉拉牧民定居新村实施1万亩人工饲草料地开发。20xx年,在乌河沿线吐尔洪乡乌亚拜村的乌亚拜开发地、江哈拉开发地,吐尔洪乡哈拉吉拉村开发地,库尔特乡哈拉吉拉开发地,实施2万亩人工饲草料地开发。20xx-20xx年,在黄泥滩灌区实施6万亩人工草料地开发。2013-2015年,在克孜勒希力克乡萨尔托海村至恰库尔图镇之间的乌河两岸台地,完成6万亩人工饲草料地开发。

  三是加大投入,落实牧民定居优惠政策。抢抓国家加快农牧区基础设施建设的有利时机,将牧民定居、牧区水利、退牧还草、优质饲草料基地建设、兴边富民、移民搬迁、道路交通、土地整理、抗震安居、扶贫开发、教育卫生以及世行贷款等各方面资金整合捆绑用于牧民定居建设。同时,从财政划出一定专项资金,与上缴财政部分的草原补偿费、退牧还草节余资金、企业捐助等资金汇集建立牧民定居基金,重点加强水电林路、文化教育卫生和饲草料基地等公共基础设施建设,用于购买良种牲畜、优质牧草籽种、青贮窖建设、种养殖实用技能培训等补助。其次,开展以工哺农活动,对矿山企业征占用草场,除按规定收取草原补偿费和安置补助费外,号召企业积极为政府分担社会责任,踊跃捐款资助我县牧民定居工作。同时,由县委基层办负责建立牧民定居贫困牧民帮扶制度,安排驻县企业、县直部门单位每年联系1-3户定居牧民,开展帮扶,促其定居,加快发展。

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved