首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
暑假英语具体学习计划
发布时间:2019-11-13   来源:未知   

  暑假英语学习计划一

  一、总则:

  1、坚持每一天,充分利用一切可以利用的时间学英语。没有持之以恒的学习和大量的时将做保障,一切都是空谈。

  2、每天听写一篇文章,以此文章为中心,展开一天的学习。

  3、听说读写译五项都要练,以听说为主。

  4、求质不求量,把听写的文章彻底搞懂足矣,不要好大喜功,贪大贪快。扎扎实实,按部就班,是学好英语的必经之路。

  5、把零碎的时间充分利用起来学英语,不断地重复。

  6、听写是个学习英语的好方法,要继续加强。

  7、早睡早起学英语。

  8、抓住一套教材足矣,不要盲目的更换教材。

  9、每天学习英语必须要有详细可行的计划,必须坚决执行,没有任何借口。

  10、相信自己,一定能够学好英语。

  二、分则:

  (一)听力:

  1、除周末外,每天晚上10:00——12:00听写一篇五分钟左右的短文。着重听力后的分析过程。

  2、早晚都随身带MP3,一有空闲时间就反复听这篇短文,直到听烂为止。

  3、周末看一部外国电影,复习就内容,检查一周来的学习计划执行情况。

  4、重视精听,听无数遍。

  (二)口语:

  1、朗读并努力复述听写的短文。

  2、每天坚持张嘴说,每周参加英语角。

  3、注意在朗读过程中纠正发音。

  (三)阅读:

  1、每周阅读一份英语报纸。

  2、每次整理笔记。

  (四)写译:

  1、争取把每天听写的短文都翻译,先英汉,再汉英。

  2、注意整理笔记。

  暑假英语学习计划二

  1、 有计划地把课本复习三至五遍。最好的资料是课本。课本内容连贯,知识的重复率高,这对英语学习非常重要。记住课本上的单词,认真研读句型和习题,做到见疑就查,见疑就问,并对课本知识的复习做到合理计划。

  2、 看一本高质量的高中语法书。语法是英语学习的骨架,是英语学习的体系,所以不能过于淡化。现在课本上的语法总结较为零碎,学生最好选择一本书,如Spark英语所出版的“高中英语语法全解”一书就比较好。

  3、 选择一份较好的英语报纸,通过阅读提高英语学习效果。《21世纪学生英文报》、《学生双语报》等既适合学生拓展阅读,也利于学生巩固基础知识。课外阅读是课本内容的延伸和强化,强化阅读,潜移默化中会使英语水平有长足进展。

  4、 准备一本《牛津/朗文高阶英汉双解词典》。常翻常看,因为近年的高考题,不少都是从词典里的句子“变异”出来的。

  5、 做高考题,积累词汇、短语及句型,加强知识的总结。最好的模拟题是高考题。学习贵在积累,特别是词汇、短语和句型,如能通过做高考试题和平时的学习结合起来,效果会更好。

  6、每天进行三十分钟的大声朗读。不仅能增强语感,培养英语学习的积极性,而且还能强化巩固基础知识。

  7、每天坚持听力训练十五——二十分钟。内容不需要多,二百到五百词的短文或对话均可。要反复听上五至十几遍,做到能默写。

  8、 学会做笔记。在做笔记中感悟学习的快乐,体验到获取知识的方法。会做笔记的人就是一个会思考的人。

  9、 持之以恒。

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved