首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
有关颐和园的导游词600字
发布时间:2019-11-13   来源:未知   

  大家好,我是你们的导游,我姓刘,你们叫我刘导就行了。今天,由我带领大家去游览一个名胜古迹——颐和园。颐和园是一个美如画卷的地方。在游览过程中,请大家不要随意丢垃圾污染这里的环境。

  好了,大家跟着我走吧。

  眼前的这一条巨龙(长廊),它有七百多米长,分成273间。它的身体上有五彩的画,画着人物、风景、花草,几千幅画没有哪两幅是相同的。我相信旅客们会百看不厌吧!可是,我希望大家不要在它的背上乱刻乱画,不然会弄疼它的哩!巨龙两旁载满了花木。你们可不要得罪“树爷爷”,不然巨龙会大发雷霆的呢!还有那些美不胜收的花儿可是巨龙的“三妻四妾”哦!

  游览完了长廊,我们去昆明湖。请大家不要掉队。

  我们已经达到了昆明湖。昆明湖原来是一个由泉水汇聚而成的湖泊,叫西海,面积还没有现在的一半大。到了乾隆年间修建园林的时候,将这里进行了改造,形成了今天的湖泊,而这里为什么叫做昆明湖呢?这是因为在距今2000多年的西汉时期,云南滇池有个小国叫做昆明国,汉武帝为征伐那里,在首都长安开凿了一个仿滇池的昆明池,操练水军。乾隆皇帝根据这个典故,将西海改为昆明湖,并效仿汉武帝在这里演习水师,这就是昆明湖名称的由来。大家现在就划船去湖中心的小岛。你们可不要扔石头伤害荷花。她可是一位美如冠玉的女子,你们要是朝她扔石头,会把她白嫩如雪的皮肤弄伤的。再说,这时,昆明湖静得像一面镜子,清的像一块玻璃。你们怎么忍心让这么平静的湖面泛起层层涟漪呢?现在已经到了小岛上,大家是不是被眼前的景物惊得目瞪口呆呢?葱郁的树丛,还有金碧辉煌的宫殿……

  好了,现在已经夜深人静,大家回去休息吧。明天的惊喜你们要承受住哦!祝你们做个好梦。晚安!

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved