首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
师生情联谊会主持词
发布时间:2020-01-23   来源:未知   

  三十年师生情-----联谊会主持词

  (合)尊敬的袁老师。亲爱的同学们,大家好!

  (甲)三十年弹指一挥间,三十年的离别,三十年的思念,三十年的期盼。在这金秋送爽的兴安八月,我们xx师范八二届政史班的聚会活动,在多方的努力和同学们的支持和期盼中,今天终于如期举行了。在此,我们对袁老师和同学们的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

  (乙)这是一个难忘的时刻,回首往事,恍惚就在昨天。三十年的离别让我们的思恋如长江之水滔滔不绝,如万里长城绵绵不断。我们每个人都有着太多太多的话要倾诉。让我们准备好激动,准备好感叹,准备好情意绵绵,共同营造和享受同学重聚的狂欢时刻。

  下面请本次聚会的秘书长xx同学宣读政史班师生情联谊会邀请函。

  (甲)光阴似箭,岁月如梭。蓦然回首,不觉我们已经别离三十个春秋。各自的人生都别有一番沉浮与历练,回顾那些“恰同学少年,风华正茂,书生意气”的青春岁月,是那么的美好,那么的亲切。虽然终成一笑,却也止不住一种年少的情感,仍在心头微微的颤动,这是一种记忆,也是一种财富,值得我们一生去珍惜。碌碌奔忙的现在,同学的情谊始终是最真诚的。

  (乙)三十年后的今天,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中,体味了人生的酸、甜、苦、辣,经历了世事的浮浮沉沉之后,才发觉,让我最难以忘怀,难以割舍的依旧是那份浓浓的同学情。

  (甲)尽管由于通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络;可我们的友谊没变,我们彼此的思念在日益加深,彼此间默默的祝福从未间断。友谊不曾因为岁月的流逝,境遇的变迁而退色,而淡漠。这份情谊如同一首深情的歌,悠悠深长而回味无穷。

  (乙)二年的林师学校生活,是我们一生中一段美好的时光,为我们今天成为各行各业上中坚力量奠定了坚实的知识技能基础,也为我们今天在各个岗位上获得的成功,培养了坚韧的品格和良好的素质。我们感谢老师对我们的栽培。今天我们尊敬的袁老师特地从北京赶回来,我们为袁老师的到来表示热烈的欢迎和衷心地感谢。三十年前,您给我们以重要的影响,今天,您又给我们以感动。

  (甲)“桃李不言,下自成蹊”。这些年恩师又何尝不是默默

  心系着曾经心血所费的满园桃李呢?“一日为师终身为父”您曾经给予我们知识上的教育,品格上的栽培,今日我们依然希望拥有您的教诲与指导,千言万语也表达不完对老师的感激,只能归结为一句话,老师:你辛苦了!

  下面就请袁老师再次给我们以教诲和鼓舞。

  (乙)三十年前,我们聆听同样的教诲,同立鸿鹄之志,三十年间我们从那时的稚气未脱到如今的成熟稳重,三十年后,皱纹却也悄悄攀上了我们的额头,当年的花季少女和年轻英俊潇洒的小伙子,如今都已为人妻,为人夫,为人母,为人父。然而人生能有多少个三十年啊!三十年是一段青春,三十年是一种生活,三十年更是一种缘分,缘分让我们今日重逢,我们真的该找点闲暇经常聚聚,听听久违的声音,看看久违的面孔,重拾往日的欢笑,回味一下当年那样的天真,那样的幼稚,那样的纯洁,那样的向往美好未来,无不感到由衷的快乐。

  (甲)今天,大家饱含着三十年的别离之情,满载着各自的生活经历,重新聚在一起。来吧,亲爱的老师和同学们,让我们珍惜这美好的时刻,让我们享受这狂热的瞬间,让我们抛去行业、职位、金钱的外罩,无拘无束地谈,彼此真诚相待,相互包容理解,共同享受快乐,默默分担忧烦。

  (乙)此时此刻,还有一些同学没能和我们同享聚会的欢乐,我们向他(她)们问一声好,道一声记挂和想念,遥祝他们平安,如意。

  (甲)同学们,有道是“四十而不惑,五十而知天命”,我们已走过了青年、中年。抬眼望去,岁月虽然为我们每一个人留下年轮,但男士们依然潇洒,女士们依然美丽。大家的脸上,仍充满看幸福的渴望,兴奋的血液依然急速地流淌,这说明我们仍在追求,在奋斗。

  (乙)人们常说,中年时期是黄金时期,中年人成熟老练,精力充沛,可人们又说,中年时期最累,事业、家庭重负在肩。一首流行歌曲中唱得好:“要做快乐的自己,照顾自己”,这对中年人尤其重要,“功名利禄皆为过眼云烟”让我们尽情享受阳光,快意挥洒人生,把一切看淡。

  (甲)三十年了,无论过去、现在和将来,无论从事何种职业和工作,无论身外何方,无论地位高低,无论贫富贵贱,我们永远是同学,我们永远不忘师恩!为此,我提议:让我们全体同学以热烈的掌声,表达我们共有的欣喜之情,表达我们对老师和母校感激之情。

  下面请我班王连成同学讲话。

  (乙)为了今天的聚会,我们等了三十年,但愿我们的下次聚

  会不用再等三十年,我建议今后的同学聚会每五年一次,直到我们两鬓飞雪,步履蹒跚!

  (甲)亲爱的同学们!毕业三十年后的同学相聚,是我们生活中的一抹亮丽的彩虹,是我们人生中浓墨重彩的画卷。“一辈子同学八辈子亲”,让我们的师生情,同学谊代代相传,源远流长。

  (乙)岁月的沧桑,洗尽了我们青春的年华和天真浪漫,但洗不去我们心中那份深深的同学情谊,无论人生沉浮与贫贱、富贵怎样变化,我们的同学情谊就象一杯淳香的陈酿,越品味越浓,越品味越香,越品味越醇。

  (甲)今天我们相见,热情洋溢在同学的脸上,快乐激荡在同学的心间,永恒就是瞬间,瞬间就是永恒,请同学们记住我们曾相聚在XX年8月。

  下面请本次聚会组委会副主任委员x同学宣布本次聚会的总体活动安排。

  (乙)虽然我们相聚短暂,唯愿友谊地久天长。“莫使金樽空对月,人生得意须尽欢”让乐曲奏起来,让歌声唱起来,让酒杯举起来,让我们共同祝愿:

  (合)祝愿我们的母校兴旺发达!祝愿尊敬的教师健康长寿,合家幸福!祝愿各位同学身体健康,万事如意!

  (甲)现在请各位同学与老师一起慢斟慢饮,边饮边叙,因为我们要细细品味30年来我们的相遇,相识,相知和30个春夏秋冬的思念以及所遇所感。

  (乙)开宴之前我要宣布我们酒会的约法三章:

  可以借酒抒情,不可以酗酒耍疯;

  可以私下唠嗑,不可以卿卿我我;

  可以自作多情,不可以眉目传情;

  可以紧紧握手,不可以偷偷拉手;

  可以热烈拥抱,不可以抱着不放;

  可以体态臃肿,不可以风情万种;

  可以随意玩笑,不可以打情骂俏;

  可以随意放松 不可以随意放纵。 

  (甲)下面请各位同学斟满杯中的美酒,高高地举过头,向我们尊敬的袁老师敬献一杯美酒,祝他老人家健康长寿,开心幸福,同时也祝我们各位同学谈得开心,玩得愉快,并预祝我们的首次聚会取得圆满成功!干杯!

  (乙)请大家慢慢吃,慢慢喝,慢慢忆,慢慢聊。

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved