首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
致同学的检讨书
发布时间:2020-01-23   来源:未知   

  于xx、吕x同学:

  我和刘教授那天在升级教学课上犯下了不可饶赎的错误,在此特做深刻的检讨。

  经过一夜的反思,对照《党章》中党员的八条义务和教师法中关于教师的十二条职责,深刻查问题、找根源、论危害,对问题有了清醒的认识:

  一是教学态度不认真。你们两位学生在同届学生中是最优秀的,自从师从我俩后,学业水平有了突飞猛进的提高,多次在国内大赛中夺冠,但最近一个时期,由于我们专心于几名博士生的教学,而忽视了对你们的辅导,致使你们牌技明显滑坡,每次上场都是“孔夫子搬家———全是书(输)”。这么优秀的学生,在我们两位全国知名教授门下未能快速成才,差点毁了我们的一世英名,仔细想来,主要是我们两位教授教学态度不端正,方法不灵活,有时讲得多,而具体指导少。

  二是没有照顾到你们的上进心。两位同学都是上进心极强的好学生,深得我们两位教授的喜爱,我们常为有你们这样好学上进的学生而自豪,你们牌技的每一点进步,教授都是看在眼里喜在心里。也许是爱之心切,要求愈严,有时有点拔苗助长,没有考虑到你俩还处于初级阶段的水平,为了增加你俩实习的难度,使你俩早日成才,稍加用心,你俩就败的一塌胡涂,严重的挫伤了同学的积极性和上进心,使俩位同学产生了厌学心理和逃学行为,问题的表现在你们身上,但根源在我们两位教授身上。

  三是忽视了思想教育和心理素质的培养。我们在教学工作中只重视了你们牌技的提高,而没有重视做好思想教育,使学生在工作中有时不能正确对待失败和挫折。同时也没有做好心理素质的培养,导致同学在失败面前产生破罐子破摔的思想,看来下一步我们要在课程表中加上正确对待挫折教育和心理辅导课。

  四是自身素质有待提高。我俩都是有着几十年教学经验、全国知名教授,总以为教两名女生的牌技,应是张飞吃豆丫------小菜一碟,但两位女生学习中出现的问题,反映出我俩的教学素质还有不适应新形势下女生特点的地方。学无止境,我俩会在以后加强学习,尽快提高教学能力,争取早日胜任本职工作。

  五是对同学的管理失之于宽。我们在教学中有时考虑到师生间的特殊关系,管理失之于散,失之于宽,特别是面临毕业,不想让你们心理压力太大,没想到你们学习成绩出现大面积的下滑。古语讲:“严师出高徒”,为了你俩将来有所成就,今后还是要加强对你们的管理,确保你们以优异的成绩毕业。

  由于时间仓促,四条原因找的不一定全面,特别是按照科学发展观和三个代表重要思想的总要求,还有许多需要检讨的地方,但我俩有信心、有决心,在今后的教学中开展好“一帮一,一对红”的活动,使你们能以优异成绩升入大学,回报老师对你们关心和厚爱。

  不当之处还请两位同学在今后的教学实践中予以批评指正。

  检讨人:高xx

  刘xx

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved