首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
一汽丰田新威驰、新卡罗拉上市
发布时间:2019-12-11   来源:未知   

 

 

人民网阳朔9月29日电(曹淼)昨日,一汽丰田两款小型车新VIOS威驰、新COROLLA卡罗拉正式上市。新VIOS威驰共推出1.3L及1.5L两种动力8款车型,售价区间为6.98万-11.38万元。新COROLLA卡罗拉共推出1.6L、1.8L及D-4T直喷涡轮增压发动机三种动力14款车型,售价区间为10.78万元-16.08万元。

新威驰:配备EPS电子助力转向系统

新威驰是现有威驰的该款车型,定义为紧凑型车,于2016年北京车展正式发布。

 

外观设计上,新威驰运动感更加强烈。车身前部,前大灯内部增加了透镜,大灯下方配备了LED日间行车灯;进气格栅经过了全新设计,更加霸气;运动式车尾立体宽阔,共同勾勒出极具视觉冲击力的外观。

新威驰车身尺寸为4420mm×1700 mm×1490mm。

内饰方面,新威驰采用大量硬塑料材质。新车配备三幅式多功能方向盘,自发光仪表盘以及线性缝合技术座椅。

配置方面,新威驰除了搭载ABS防抱死刹车系统、EBD电子制动分配控件和BA刹车辅助系统,全系配备了VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统与HAC上坡辅助功能。值得一提的是,新VIOS威驰还配备了专为中国市场开发的EPS电子助力转向系统及高性能制动系统。

新威驰在动力方面搭载1.3L和1.5L自然吸气发动机,1.3L发动机最大输出功率73kW,峰值扭矩123Nm;1.5L发动机最大输出功率79kW,峰值扭矩140Nm。传动方面将首次匹配一款手自一体8速S-CVT超智能无级变速器。相比现款车型,全新威驰在油耗上有所下降。综合工况油耗可达每百公里5.1L。

新卡罗拉:首次引入轻量化涡轮增压发动机

新卡罗拉以现款1.6L车型为基础,其外观设计和内饰方面没有变化,在配置和动力方面进行了升级。

 

新卡罗拉车身长、宽、高分别为4630/1775/1480mm,轴距达到2700mm。新车在车身颜色上增加了珍珠白供消费者选择。

安全配置方面,新卡罗拉与现款车型相比进行了一系列升级,如标配车身稳定系统、牵引力空盒子系统、上坡辅助系统等。

 

动力方面,新卡罗拉车型搭载D-4T直喷涡轮增压发动机,最大功率为85千瓦,峰值扭矩为185牛米。该款发动机采用了丰田VVT-iW可变气门正时技术,可在特定工况下进入阿特金森循环,提高燃油经济性。与之匹配的是6速手动变速箱。此外,新卡罗拉还有搭载采用双VVT-i技术的1.6L与1.8L发动机车型供消费者选择。

点评:

威驰和卡罗拉是丰田近年来推进小型车战略和年轻化战略的重要车型。当前,由于SUV车型的火爆,小型车市场受到了持续挤压。此次两款新车上市在车身控制系统方面和动力总成方面进行了优化,进一步提升了车辆的性能,有利于在狭小的市场空间增强自身的竞争力。

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved