首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
崔东树:8月车市增速或超20%
发布时间:2019-12-11   来源:未知   

9日,全国乘用车联席会发布最新销量数据:7月国内乘用车销量为160.9万辆,同比增长23.3%,销量增速创17个月以来最高。“预期8月车市零售实现20%以上的增速。”乘联会秘书长崔东树向记者表示。

其他车型方面,SUV销量58万辆,同比增长44.5%;MPV销量14.6万辆,同比增长35.1%。

新能源车方面,7月新能源乘用车销量2.95万台,继续保持160%以上的较强走势。在这其中,A级电动车在北京需求的拉动下持续表现较强。

对于销量的增长,崔东树认为是基于以下几个因素:市场零售克服了当月工作日较少和较严重的洪涝灾害;去年7月股灾下的车市走弱导致了超低基数;购置税优惠政策提早推出的传言流传较广,刺激部分消费者提早购车。

在7月份狭义乘用车生产商销量前十名的车企中,一汽大众、上汽大众和上汽通用势均力敌,获得销量前三甲。

对于8月份20%的销量增速展望,崔东树认为将有以下几个方面利好车市:房地产降温,消费心态趋好;新学年开学,干扰购车的影响因素逐步消退;车企新品车型布局加速。

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved