首页 聚焦 评论 乡镇 问政 视频 文化 旅游 汽车 房产 健康
当前位置: 保康新闻网 >> 文章正文
林业局为古树防虫治病
发布时间:2020-01-23   来源:未知   

 

中国保康新闻网讯(记者 杨韬  通讯员刘远承 摄)5月24日,在保康县官山林场,县林业局技术人员用高压喷雾剂为一颗古银杏树喷洒农药。

近日,官山林场内一棵800多年树龄的古银杏树被银杏梨小食心虫危害,极大地影响树木长势,县林业局技术人员采用高压喷雾剂喷洒药剂方法进行救治。

据了解,县林业部门在全县挂牌保护的树龄百年以上的古树多达3771棵。这些古树包括银杏、紫薇、槐树等,多年来受到银杏梨小食心虫等病虫危害。入夏以来,县林业局森林病虫害防治检疫站技术人员深入各乡镇,为古树防虫治病,并呼吁社会各界共同参与抢救和保护工作,使一批古树重焕生机。     

打 印关 闭
 
 
文章推荐
 

 
© Copyright 2011- 中国保康新闻网 版权所有 All Rights Reserved